咨询出版物的地图审图号哪部门办理?

索引号
主题建议留言
发文字号
发布机构自然资源部
生成日期2020-06-23
体裁其他
实施日期
废止日期
    网名:张 先生/女士
    身份证号:120 **************
    邮箱:zh6* @*****
    电话:135 ******
    通讯地址:天津市 ************


    咨询:本单位水利部海河水利委员会海河下游管理局(水利部驻津单位),因需出版单位志,海河下游地区本单位所管辖范围地图,因涉及海河相关河系,地图中涉及北京部分地区、河北省包括雄安新区部分地区,天津市规划和自然资源局不能开具出版审图号,要求到自然资源部开具,想咨询应该找哪个部门?

    回复:您好!按照《地图管理条例》第十五条规定,“向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核。”同时,根据地图主要表现地的不同,《地图管理条例》第十七、十八条对国家、省、设区的市自然资源主管部门的审核权做了具体规定。 如按照《地图管理条例》规定属于自然资源部审核的地图,部网站公布了地图审核行政许可的服务指南,明确了办理程序、所需材料等相关信息,查询路径为“首页—服务—服务指南—测绘—地图审核”,也可电话咨询政务大厅,号码为010-63880129。 如按照《地图管理条例》规定属地方自然资源主管部门审核的地图,办理流程等相关信息请咨询各地自然资源主管部门。 说明:根据2018年《深化党和国家机构改革方案》,组建自然资源部,整合原国家测绘地理信息局的职责,各地机构也相应调整。(地理信息管理司)
    分享到: